Мария (maryblond) wrote in icamp2009,
Мария
maryblond
icamp2009

RuCamp 2010: ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК

Тематический акцент Rucamp 2010 сделан на изменении жизни человека под влиянием развития технологий и коммуникаций.

RuCamp 2010 > Сделать Завтра


Rucamp 2010 начнется с неформального welcome drink, развлекательной программы и сессии блиц-докладов в пятницу 16 июля.

Суббота и воскресенье (17 и 18 июля) станут основными рабочими днями конференции.

Одновременно на пяти тематических площадках будут происходить события, задача которых – сделать наше общее Завтра.

Площадка «Человек Завтра» будет посвящена поколению digital natives и в широком смысле – будущему человека в эпоху цифровых технологий. Здесь мы поговорим о кроссовках, следящих за вашим весом, о психологических проблемах цифрового поколения, о новых рабочих пространствах и изменении самого понятия «работа».

На площадке «Город Завтра» обсудим, как мобильные и интернет технологии изменяют городскую среду и создают внутри нее новые смысловые поля.

Те, кто придет на площадку «Государство Завтра», займутся темой «юзабилити» государства: как с помощью современных технологий укрепить демократические институты и сделать услуги государства удобными для каждого отдельного гражданина – «пользователя» государства.

В отдельные, более узкие по тематике потоки выделены Медиа и Образование. Почему? Потому что и то, и другое сопровождают поколение digital natives в течение всей жизни.

На площадке «Образование Завтра» рассмотрим кейсы передовых образовательных технологий и то, как образование выходит из стен школы и института, а приобретение знаний и компетенций превращается в перманентный процесс. Современное образование не способно предложить образовательных продуктов, соответствующих цифровой эпохе. Над их изобретением и созданием мы и поработаем на Rucamp 2010.

На последнем потоке – «Медиа Завтра» – поговорим о том, как изменятся в будущем носители информации и способы производства и доставки контента до аудитории. Останется ли вообще понятие «массовая аудитория» и способность производителей контента апеллировать к ней.

Теперь о том, как это все будет работать.

Любой участник может предложить свою тему и свое событие в рамках обозначенных тематических потоков. Предварительная программа будет сформирована самими участниками на сайте Rucamp.org, а окончательная появится непосредственно в ходе самого мероприятия.

Баркэмп будет прерываться на тематические сессии «Игры в будущее», которая начнется в первый день мероприятия – пятницу 16 июля.

Цель «Игры в будущее» – заглянуть на несколько лет вперед и придумать реально возможные проекты (стартапы) в тех областях, которые мы рассматриваем на Rucamp 2010. Например, результатом работы площадки «Образование Завтра» может стать проект в области доставки образовательного контента до конечного пользователя и т.п.

В итоге работы пяти тематических площадок появится пять отработанных проектов, линч которых мы устроим в конце третьего дня Rucamp 2010.

В последний день последуют follow-up сессии по результатам предыдущих дней.

Кроме, «официальной» программы Rucamp 2010, участников ждут «Специальные события»: развлекательные, рабочие, игровые сессии. Их список появится на сайте rucamp.org незадолго до мероприятия.


Новости о #rucamp в Твиттере - rucamp
Сообщество в ЖЖ - http://community.livejournal.com/rucamp/
Tags: rucamp 2010, дайджест, программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments