Мария (maryblond) wrote in icamp2009,
Мария
maryblond
icamp2009

Categories:

Что будет? Кто из "звезд" приедет?

Все начнется 24-го июня 2009 года в здании Торгово-промышленной палаты с проведения TEDx Нижний Новгород. "Сцена будущего".

Википедия:

С 1984 года в США проходит конференция, собирающая на одной сцене ученых, политиков, предпринимателей, художников, музыкантов, инженеров и многих других. Она называется TED — Technology, Entertainment, Design, что можно вольно перевести на русский как «Наука, Искусство, Культура».

Слоган конференции, «Идеи, достойные распространения», объясняет её главную задачу — рассказать об интересных идеях как можно большему количеству людей.

Среди лекторов TED — бывший президент США Билл Клинтон, нобелевские лауреаты Джеймс Уотсон и Мюррей Гелл-Манн, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс, основатели Google Ларри Пэйдж и Сергей Брин, основатель Microsoft Билл Гейтс.

Несмотря на то, что посетить конференцию сравнительно дорого (в 2006 году вход обошелся бы в $4400, а в 2007 году — $6000), все лекции, TEDTalks, можно посмотреть на TED.com.

TEDxRU организует конференции формата TED в России, а также занимается переводом на русский язык видеозаписей англоязычных выступлений (TED Talks) и помогает размещать русскоязычные ролики на сайте TED.com.



TEDx Нижний Новгород пройдет второй раз в России, и первый раз в тематическом формате: все выступления так или иначе будут посвящены основным трендам и технологиям, которые формируют будущее, и станут актуальными уже через 3-5-7 лет.

• TEDx откроет выступление директора по маркетингу МТС Россия Гаррета Джонстона, посвященное будущему мобильных устройств.

• Затем пройдет доклад Эрика Райта из глобального проекта Oasis о новой форме организации человеческой деятельности – коворкинг-центрах. Презентация доклада уже доступна в community.icamp2009.ru.

Анатолий Левенчук из Техинвестлаб расскажет о новых подходах к организации человеческой деятельности в больших проектах.

Дмитрий Песков (iCamp) – о проекте Университета будущего - Метавере - как мозаике технологий.

Николай Яремко и Алексей Кулаков (Jetstyle) – о вики-движении, исследованиях будущего и типологии людей через рефлексивные модели.

Александр Неклесса (ИнтелРос) – о том, как наступающая Сингулярность ведет к архаизации в принятии решений.

После окончания TEDx начнется основная часть конференции. О том, что будет и кто будет мы обязательно расскажем Вам.

Подробнее о программе и выступлениях на других площадках - здесь.

Напоминаем, что участие в неформальной конференции iCamp Russia бесплатное!
Tags: icamp 2009, программа
Subscribe

  • Поток "ОБРАЗОВАНИЕ ЗАВТРА"

    Поток "Образование Завтра" - это направление одно из самых важных, поскольку мы уже живем в реальности непрерывного обучения и…

  • Поток "МЕДИА ЗАВТРА"

    Поток «Медиа Завтра» о том, как изменятся в будущем носители информации и способы производства и доставки контента до аудитории.…

  • RuCamp 2010: ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК

    Тематический акцент Rucamp 2010 сделан на изменении жизни человека под влиянием развития технологий и коммуникаций. RuCamp 2010 > Сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments